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PAN DE AJO -CONGELADO-, por Florindo Fierro

Hoy víspera de puente de la Constitución y de la Purísima, os traemos la cita semanal con las mejores recetas. Si la anterior pusimos el Pan de Ajo-Puerro con Maíz, para esta ocasión insistimos con el Pan de Ajo pero congelado. Por supuesto, viene dicha receta bajo el brazo del maestro panadero de ASEMPAN, Florindo Fierro, que nos la explica de forma sencilla y amena. Animaros a hacerla este puente, ya muy cerca de las fechas navideñas. Vuestras consultas a prensa@ceopan.es. Como siempre. Gracias por seguirnos.

PAN DE AJO-CONGELADO- (Por Florindo Fierro)

Masas Refrigeradas

 

      

 

 

       

       

        Florindo Fierro

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 600 gramos
Sal 20 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos
Ajo Deshidratado 40 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo junto, excepto el ajo y la levadura. Incorporaremos la levadura a mitad de amasado y el ajo en los últimos 10 segundos

2. Dejar reposar la totalidad de la masa durante 15 minutos

3. Dividir y bolear. Dejar reposar nuevamente otros 15 minutos

4. Formar el pan de ajo o de cebolla

5. Ultracongelar.

6. Descongelar y fermentar.

7. Cocer con vapor.

 

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2013-12-05 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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