ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

RECETA DEL DÍA: PAN DE AJO-PUERRO CON MAÍZ, por Manuel Flecha

Se acerca el último mes de este año, con mucho frío pero también con muchas ganas de seguir apostando por la sección de recetas en nuestra web de CEOPAN. Para hoy el maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), Manuel Flecha, nos ha preparado la receta del Pan de Ajo-Puerro con Maíz, una sabrosa variante que hará la delicia de todos los que os animéis a hacerla este fin de semana. Esperamos que sea del agrado de nuestros seguidores. Vuestras consultas, dudas, quejas y puntualizaciones, como siempre, en prensa@ceopan.es. Gracias por vuestra fidelidad.

PAN DE AJO-PUERRO CON MAÍZ (Por Manuel Flecha)

Masas de Harina de otros Cereales

 

 

 

 

 

      

       Manuel Flecha

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina de Trigo de Gran Fuerza 800 gramos
Harina de Maíz 200 gramos
Azúcar 10 gramos
Sal 20 gramos
Levadura 20 gramos
Masas Madre 200 gramos
Agua 750 gramos
Patata cocida (o puré) 200 gramos
Ajos tiernos (cortados en trozos pequeños) 5 unidades

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos menos el ajo-puerro, que lo añadiremos al final del amasado.

2. Dejar reposar la totalidad de la masa durante 30 minutos aproximadamente.

3. Dividir la masa en piezas de 350 gramos. Bolear.

4. Reposar las bolas 10 minutos.

5. Formar barras con forma de colon, y colocar en tablas, con  tela, con el cierre hacia la parte de arriba.

6. Fermentar hasta que doble el volumen inicial.

7. Al tiempo de ir a introducir las piezas de pan en el horno, dar la vuelta y hacer dos cortes.

8. Hornear 190ºC durante un tiempo aproximado de 35 minutos.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-11-29 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar