RECETA DEL DÍA: PAN DE AJO-PUERRO CON MAÍZ, por Manuel FlechaSe acerca el último mes de este año, con mucho frío pero también con muchas ganas de seguir apostando por la sección de recetas en nuestra web de CEOPAN. Para hoy el maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), Manuel Flecha, nos ha preparado la receta del Pan de Ajo-Puerro con Maíz, una sabrosa variante que hará la delicia de todos los que os animéis a hacerla este fin de semana. Esperamos que sea del agrado de nuestros seguidores. Vuestras consultas, dudas, quejas y puntualizaciones, como siempre, en prensa@ceopan.es. Gracias por vuestra fidelidad. PAN DE AJO-PUERRO CON MAÍZ (Por Manuel Flecha) Masas de Harina de otros Cereales
Manuel Flecha
COMPOSICIÓN DE LA MASA
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. Amasar todos los ingredientes juntos menos el ajo-puerro, que lo añadiremos al final del amasado. 2. Dejar reposar la totalidad de la masa durante 30 minutos aproximadamente. 3. Dividir la masa en piezas de 350 gramos. Bolear. 4. Reposar las bolas 10 minutos. 5. Formar barras con forma de colon, y colocar en tablas, con tela, con el cierre hacia la parte de arriba. 6. Fermentar hasta que doble el volumen inicial. 7. Al tiempo de ir a introducir las piezas de pan en el horno, dar la vuelta y hacer dos cortes. 8. Hornear 190ºC durante un tiempo aproximado de 35 minutos. | ||||||||||||||||||
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