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RECETA ESPECIAL HALLOWEEN: PAN DE CALABAZA, POR MANUEL FLECHA Y FLORINDO FIERRO

Vamos con una receta especial para las tan manidas fiestas de Halloween, cada día más populares por estos lares. Por supuesto, viene de la mano de los maestros panaderos de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), que nos explican cómo preparar correctamente el Pan de Calabaza, ideal para la mencionada fiesta. Como siempre, dudas, consultas, correcciones u opiniones, a prensa@ceopan.es. ¡Buen puente!

PAN DE CALABAZA (Por Manuel Flecha y Florindo Fierro)

Masas Enriquecidas

  

 

 

 

 

             

               Manuel Flecha / Florindo Fierro

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Calabaza Asada 200 gramos
Agua 450 gramos
Masa Madre 200 gramos
Aceite de Oliva 50 gramos
Sal 22 gramos
Levadura 10 gramos
Harina Malta 2 gramos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos, menos la calabaza, que la añadiremos al final del amasado. Temperatura de la masa: 24ºC.

2. Dejar reposar la masa en bloque hasta que doble el volumen.

3. Dividir en piezas de 600 gramos.

4. Bolear poco apretado y colocar sobre telas y tallar.

5. Fermentar hasta que doble el volumen.

6. Colocar sobre la pala o sobre el cargador.

7. Hornear con vapor, a una temperatura de 210ºC en descendencia, durante 40 minutos aproximadamente.

 

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2013-10-31 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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