RECETA DEL DÍA: CASTELLANOS, POR MANUEL FLECHATras las elecciones a la presidencia de CEOPAN y las actividades que hemos llevado a cabo con motivo del Día Mundial del Pan, recuperamos esta emblemática sección de la web. Hoy Manuel Flecha, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN) nos enseña con su receta la elaboración los "Castellanos". Fácil, sencilla e ideal ahora que el tiempo otoñal nos coge de lleno. Asi pues, disfrutadla en su elaboración y, ya sabéis, dudas, consultas, quejas y puntualizaciones a prensa@ceopan.es. Buen fin de semana y no olvidéis retrasar una hora el reloj la madrugada del sábado al domingo. CASTELLANOS (Por Manuel Flecha) Masa con Baja Hidratación
Manuel Flecha
COMPOSICIÓN DE LA MASA
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. Amasar y refinar hasta conseguir una masa de consistencia dura y tenaz 2. Dividir piezas de 600 gramos, bolear cerrando bien la bola 3. Aplanar la bola 4. Fermentar a temperatura y humedad ambiente y, aunque debe entrar al horno ligeramente acortejado, hay que prestar atención a las corrientes de aire. 5. Tallar 6. Hornear sin vapor a 200ºC durante 40 minutos | ||||||||||
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