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RECETA DEL DÍA, CUERNOS, POR FLORINDO FIERRO

Ya en pleno mes de Agosto y con la gente abarrotando las playas de nuestro queridísimo y masificado litoral, aquí, en CEOPAN, seguimos al pie del cañón. Con una sección muy seguida por  todos los visitantes de nuestro site. Para el primer fin de semana de este mes veraniego Florindo Fierro, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), nos enseña la elaboración de los "Cuernos". Todos con ingredientes, por supuesto, naturales y fácil para que disfrutéis en vuestro improvisado obrador. Vuestras dudas, consultas, puntualizaciones y quejas, a prensa@ceopan.es. Si os váis de vacaciones, que las disfrutéis mucho.

CUERNOS (Por Florindo Fierro)

Masa con Baja Hidratación

 

      

 

 

 

           

 

          Florindo Fierro

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 500 centilitros
Sal 18 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. El amasado se hace en dos fases:

  a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora

  b) Refinar la masa hasta que quede lisa y fina.

2. Dividir en piezas de 100 gramos

3. Bolear en forma alargada y reposar

4. Reposar las bolas durante 5 minutos y formar las barras.

5. Fermentar hasta que doble el volumen. 

6. Hornear sin vapor a 210ºC durante 35 minutos.

 

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2013-08-02 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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