ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

RECETA DEL DÍA, PAN DE MASA MADRE NATURAL SÓLIDA, POR MANUEL FLECHA

Ya casi estamos finiquitando el mes de Julio, con mucho calor por estos lares y con gente que viene y se va de vacaciones. Para los que amáis el pan no queremos faltar a vuestra cita semanal con las mejores recetas que desde CEOPAN os podermos ofrecer. Hoy, Manuel Flecha, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), nos cuenta la elaboración sencilla del Pan de Masa Madre Natural Sólida. Así que, si tenéis un hueco en vuestra agenda veraniega, aprovechad y lanzaros a ella. Vuestras consultas, dudas, puntualizaciones y demás, en prensa@ceopan.es. ¡Pasadlo bien!

PAN DE MASA MADRE NATURAL SOLIDA (Por Manuel Flecha)

Masa Madre Natural

 

      

 

 

 

         

          

           Manuel Flecha

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina 1.000 gramos
Agua 650 gramos
Sal 22  gramos
Masa Madre Natural Sólida 300 gramos
Harina Malta 2 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo junto en velocidad lenta, hasta conseguir una masa semielástica. Temperatura de la masa: 26ºC.

2. Reposar en bloque hasta doblar volumen unas 3 horas.

3. Dividir en piezas de 500 gramos.

4. Reposar unos 20 minutos y formar.

5. Fermentar durante 120 minutos.

6. Cocer, con poco vapor, a 220ºC durante unos 40 minutos.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-07-26 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar