RECETA DEL DÍA, PAN DE MASA MADRE NATURAL SÓLIDA, POR MANUEL FLECHAYa casi estamos finiquitando el mes de Julio, con mucho calor por estos lares y con gente que viene y se va de vacaciones. Para los que amáis el pan no queremos faltar a vuestra cita semanal con las mejores recetas que desde CEOPAN os podermos ofrecer. Hoy, Manuel Flecha, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), nos cuenta la elaboración sencilla del Pan de Masa Madre Natural Sólida. Así que, si tenéis un hueco en vuestra agenda veraniega, aprovechad y lanzaros a ella. Vuestras consultas, dudas, puntualizaciones y demás, en prensa@ceopan.es. ¡Pasadlo bien! PAN DE MASA MADRE NATURAL SOLIDA (Por Manuel Flecha) Masa Madre Natural
Manuel Flecha COMPOSICIÓN DE LA MASA
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. Amasar todo junto en velocidad lenta, hasta conseguir una masa semielástica. Temperatura de la masa: 26ºC. 2. Reposar en bloque hasta doblar volumen unas 3 horas. 3. Dividir en piezas de 500 gramos. 4. Reposar unos 20 minutos y formar. 5. Fermentar durante 120 minutos. 6. Cocer, con poco vapor, a 220ºC durante unos 40 minutos. | ||||||||||
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