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RECETA DEL DÍA, BARRA ARTESANA (CON POOLISH), POR MANUEL FLECHA

Nos espera un fin de semana muy caluroso por estos lares, pero sin impedirnos trabajar por y para el pan. Y ya hemos cogido la costumbre de daros una receta los viernes y éste 5 de Julio no va a ser menos. El maestro panadero de ASEMPAN, Manuel Flecha nos explica paso a paso y de forma sencilla cómo hacer la Barra Artesana con Poolish. Estamos ante la sección más visitada de la web pero siempre es bueno recordaros que dudas, consultas, puntualizaciones o quejas las podéis hacer a prensa@ceopan.es. Con un buen bocata y la piscina o la playa váis pero que bien servidos. ¡A disfrutar!

BARRA ARTESANA CON POOLISH (Por Manuel Flecha)

Masas de Hidratación Alta

 

 

 

 

 

         

          Manuel Flecha

POOLISH

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 1.000 gramos
Levadura 5 gramos

 

 

 

INGREDIENTES

Harina 4.000 gramos
Poolish 2.000 gramos
Agua 2.500 gramos
Sal 100 gramos
Levadura 50 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes, incluido el Poolish, y hacer una masa fina y elástica. 

2. Dividir en piezas de 400 gramos, bolear y dejar reposar durante 90 minutos

3. Formar barras a mano. Si se hace con la formadora, separar bien los rodillos.

4. Fermentar a 22ºC durante dos horas y media o 3 horas.

5. Tallar con  tres cortes longitudinales.

6. Hornear con poco vapor, a 230ºC, durante 30 minutos aproximadamente.

 

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2013-07-05 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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