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RECETA DEL DÍA, PAN CASERO, POR FLORINDO FIERRO

Con el verano recién arrancado, toca recetita del viernes para animaros a que os la "curréis" este fin de semana. El profesor y maestro panadero Florindo Fierro, de la Escuela de Panadería de ASEMPAN, nos trae para esta ocasión la del "Pan Casero". Otra creación sencilla, con ingredientes naturales y totalmente saludable y recomendable. Os recuerdo, como siempre, que vuestras dudas, consultas, quejas o puntualizaciones, por favor, a prensa@ceopan.es. Muchas gracias por vuestra colaboración y seguimiento.

PAN CASERO (Por Florindo Fierro)

Masas de Hidratación Media

 

 

 

 

 

    

       Florindo Fierro

 

INGREDIENTES

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 800 mililitros
Masa Madre 150 gramos
Sal 20 gramos
Levadura 10 gramos
Malta 1 gramo

     

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos. Temperatura de la masa: 21ºC

2. Dejar reposar la masa en bloque hasta que doble el volumen a 16-19ºC

3. Dividir en piezas de 1.000 gramos

4. Bolear poco apretado y colocar sobre telas.

5. Fermentar hasta que doble volumen.

6. Situar sobre la pala o sobre el cargador. Tallar con un corte circular. 

7. Hornear sin poco vapor, temperatura 250ºC, en descendencia.

 

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2013-06-28 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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