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RECETA DEL DÍA: PAN RÚSTICO TIERNO, POR MANUEL FLECHA

No faltamos a la cita con esta sección un viernes más. El verano se acerca con Junio a la vuelta de la esquina. Manuel Flecha, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN) nos enseña a preparar el Pan Rústico Tierno. Receta sencilla, pero seguro que es de vuestro agrado. Vuestras dudas, consultas, puntualizaciones y demás las podéis hacer a prensa@ceopan.es. ¡Feliz fin de semana para todos!

PAN RÚSTICO TIERNO (Por Manuel Flecha)

Masas enriquecidas

  

 

 

 

 

     

         Manuel Flecha

 

INGREDIENTES

Harina 1.000 gramos
Agua 500 gramos
Sal 20 gramos
Levadura 30 gramos
Azúcar 20 gramos
Grasa 40 gramos
Leche en Polvo 20 gramos
Puré de Patata 30 gramos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura, que la incorporaremos a mitad de amasado. Temperatura de la masa: 26ºC

2. Dividir en piezas de 400 gramos y bolear. 

3. Reposar unos 20 minutos, formar barras y tallar. 

4. Fermentar hasta doblar volumen.

5. Cocer con vapor unos 18 minutos, a 240ºC

 

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2013-05-24 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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