RECETA DEL DÍA: PAN RÚSTICO TIERNO, POR MANUEL FLECHANo faltamos a la cita con esta sección un viernes más. El verano se acerca con Junio a la vuelta de la esquina. Manuel Flecha, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN) nos enseña a preparar el Pan Rústico Tierno. Receta sencilla, pero seguro que es de vuestro agrado. Vuestras dudas, consultas, puntualizaciones y demás las podéis hacer a prensa@ceopan.es. ¡Feliz fin de semana para todos! PAN RÚSTICO TIERNO (Por Manuel Flecha) Masas enriquecidas
Manuel Flecha
INGREDIENTES
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura, que la incorporaremos a mitad de amasado. Temperatura de la masa: 26ºC. 2. Dividir en piezas de 400 gramos y bolear. 3. Reposar unos 20 minutos, formar barras y tallar. 4. Fermentar hasta doblar volumen. 5. Cocer con vapor unos 18 minutos, a 240ºC.
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