RECETA DEL DÍA: BARCOS, POR FLORINDO FIERROOtro viernes más, otra receta que os ofrecemos para que os pongáis manos a la obra estos días, ya con el calor y el buen tiempo como protagonistas. El maestro panadero Florindo Fierro nos trae los Barcos, explicados detalladamente y para que os resulte más fácil y amena su elaboración. Vuestras dudas, consultas, puntualizaciones y demás, como siempre, en prensa@ceopan.es. ¡Muchas gracias por vuestros comentarios! BARCOS (Por Florindo Fierro) Masa con baja hidratación
Florindo Fierro COMPOSICIÓN DE LA MASA
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. El amasado se realiza en 2 fases: a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora b) Refinar la masa hasta que quede lisa y fina 2. Dividir en piezas de 500 gramos 3. Bolear en forma alargada y reposar 4. Reposar las bolas durante 5 minutos y formar la barra en forma ovalada, haciendo le rizo 5. Fermentar hasta que doble el volumen 6. Hornear con vapor 210ºC durante 30 minutos
| ||||||||||||||
Contacto CEOPANCEOPANC/ Raimundo Fernandez Villaverde 61, 5º 28003 Madrid
srodriguez@ceopan.es |