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RECETA DEL DÍA: BARCOS, POR FLORINDO FIERRO

Otro viernes más, otra receta que os ofrecemos para que os pongáis manos a la obra estos días, ya con el calor y el buen tiempo como protagonistas. El maestro panadero Florindo Fierro nos trae los Barcos, explicados detalladamente y para que os resulte más fácil y amena su elaboración. Vuestras dudas, consultas, puntualizaciones y demás, como siempre, en prensa@ceopan.es. ¡Muchas gracias por vuestros comentarios!

BARCOS (Por Florindo Fierro)

Masa con baja hidratación

 

 

 

 

       

        

         Florindo Fierro

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 500 centilitros
Sal 18 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. El amasado se realiza en 2 fases:

a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora

b) Refinar la masa hasta que quede lisa y fina

2. Dividir en piezas de 500 gramos

3. Bolear en forma alargada y reposar

4. Reposar las bolas durante 5 minutos y formar la barra en forma ovalada, haciendo le rizo

5. Fermentar hasta que doble el volumen

6. Hornear con vapor 210ºC durante 30 minutos

 

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2013-04-19 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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