RECETA DEL DÍA: BASTONES, POR FLORINDO FIERROArrancamos el mes de Febrero con una receta que nos trae, como en anteriores ocasiones, el maestro panadero Florindo Fierro. Se trata de los Bastones, que os animamos a que este fin de semana los hagáis a ver qué tal os sale. Ya sabéis, para cualquier duda, puntualización, aclaración o toque de atención, por favor, a prensa@ceopan.es. BASTONES (Por Florindo Fierro) Masa de Alta Hidratación
Florindo Fierro INGREDIENTES
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. Se mezcla todo menos la levadura, la cual se echa a medio amasado, hasta conseguir una masa fina y elástica, durante 20 minutos. 2. Se saca la masa y se pone en un molde cuadrado, se le echa harina, tanto por encima como por debajo, se la deja reposar en bloque durante 1 hora y media hasta que doble su volumen. 3. Transcurrido este tiempo, se vuelca la masa, se airea por todos los lados y se corta en 2 ó 3 trozos, colocándolos extendidos en las chapas metálicas de 5 canales y poniendo a fermentar durante 40 minutos. 4. Una vez realizado y pesado este tiempo, se meten en el horno a una temperatura de 210-220ºC con vapor durante 25-30 minutos.
| ||||||||||||||
Contacto CEOPANCEOPANC/ Raimundo Fernandez Villaverde 61, 5º 28003 Madrid
srodriguez@ceopan.es |