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RECETA DEL DÍA: ROMANITOS, POR FLORINDO FIERRO

Para esta víspera del puente de Diciembre os traemos una sabrosa receta de la mano del maestro panadero Florindo Fierro. Se trata de los Romanitos, que esperemos sean de vuestro agrado y fáciles de elaborar. Gracias por vuestros comentarios y dudas y disculpas por el relativo abandono de la sección. Otros menesteres nos han tenido muy ocupados estos días. Ya sabéis, estamos a vuestra disposición en prensa@ceopan.es.

ROMANITOS (Por Florindo Fierro)

 

 

 

 

 

 

        Florindo Fierro

 

INGREDIENTES

Harina de Gran Fuerza 5 kg.
Harina del País (85% extracción) 1 kg.
Masa Madre 1 kg.
Agua 4,8 litros
Sal 120 gramos
Levadura 50 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo hasta conseguir una masa fina y elástica. 

2. Poner a fermentar en cajones de plástico durante 40 minutos

3. Hacer un pliegue y poner nuevamente a fermentar hasta doblar volumen. 

4. Luego, volcar la masa sobre la mesa y dividir en piezas de 400 gramos.

5. Dejar fermentar unos 10-15 minutos y cocer con muy poco vapor durante 30 minutos a 220ºC.

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2012-12-05 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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