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RECETA DEL DÍA: PLANCHAS, POR FLORINDO FIERRO

Sí, ya sé... Enfadados porque os tenemos abandonados desde hace varios días. Lo sentimos. La actividad post-veraniega es intensa y os pedimos disculpas. Retomamos el pulso con una sabrosa receta traída por Florindo Fierro, maestro panadero de la Escuela de ASEMPAN. De nuevo daros las gracias por vuestros comentarios y puntualizaciones en esta sección. Como siempre, a vuestra disposición, en prensa@ceopan.es.

PLANCHAS (Por Florindo Fierro)

Masa con Baja Hidratación

 

 

 

         

         

       

        Florindo Fierro

 

INGREDIENTES

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 450 centilitros
Masa Madre 200 gramos
Sal 20 gramos
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes durante 7 minutos y refinar la masa otros 5 minutos.

2. Dividir en piezas de 400 gramos y formar un barra.

3. Colocar sobre telas, dejarla reposar 15 minutos y aplastarla.

4. Fermentar a temperatura ambiente, sin que se acortece, y hasta que las barras adquieran el doble de su volumen inicial.

5. Cortar en rombos. 

6. Hornear a 200ºC durante 30 minutos. Antes de introducir el pan en el horno dar 1 segundo de vapor. 

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2012-09-18 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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