RECETA DEL DÍA: PLANCHAS, POR FLORINDO FIERROSí, ya sé... Enfadados porque os tenemos abandonados desde hace varios días. Lo sentimos. La actividad post-veraniega es intensa y os pedimos disculpas. Retomamos el pulso con una sabrosa receta traída por Florindo Fierro, maestro panadero de la Escuela de ASEMPAN. De nuevo daros las gracias por vuestros comentarios y puntualizaciones en esta sección. Como siempre, a vuestra disposición, en prensa@ceopan.es. PLANCHAS (Por Florindo Fierro) Masa con Baja Hidratación
Florindo Fierro
INGREDIENTES
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. Amasar todos los ingredientes durante 7 minutos y refinar la masa otros 5 minutos. 2. Dividir en piezas de 400 gramos y formar un barra. 3. Colocar sobre telas, dejarla reposar 15 minutos y aplastarla. 4. Fermentar a temperatura ambiente, sin que se acortece, y hasta que las barras adquieran el doble de su volumen inicial. 5. Cortar en rombos. 6. Hornear a 200ºC durante 30 minutos. Antes de introducir el pan en el horno dar 1 segundo de vapor. | ||||||||||
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