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RECETA DEL DÍA: MACHAQUITO, POR FLORINDO FIERRO

Tras varios días sin atenderos con nuevas recetas, hoy os traemos, de la mano del maestro panadero de ASEMPAN Florindo Fierro, el Machaquito, que es una especialidad típica de pan candeal o bregado que suele encontrarse en Andalucía, en concreto, en la localidad cordobesa de Rute. Es un pan ideal para acompañar cualquier tipo de embutido, carnes, salsas e incluso para servir tostadas. Ya sabéis, dudas, consultas, aclaraciones u opiniones en prensa@ceopan.es.

MACHAQUITO (Por Florindo Fierro)

Masa con Baja Hidratación

 

 

 

 

 

 

        Florindo Fierro

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 450 gramos
Sal 20 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. El amasado se hace en dos fases:

    a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora.

    b) Refinar hasta que la masa quede bien fina.

2. Dividir en piezas de 400 gramos

3. Formar barras sin punta.

4. Aplastar en el centro con un rodillo.

5. Fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial. 

6. Pinchar y dar un corte alrededor de la pieza. 

7. Hornear sin vapor, a 200ºC durante 35 minutos aproximadamente.

 

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2012-08-02 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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