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RECETA DEL DÍA: CANDEAL INTEGRAL, POR MANUEL FLECHA

Mucho calor ya en toda España, pero no hay que dejar de comer pan. Y para ello traemos otra interesante y sencilla receta de la mano del maestro panadero de ASEMPAN, Manuel Flecha. Un Pan Candeal Integral, excelente, sabroso y, sobre todo, equilibrado y saludable, como todo buen pan. Vuestras consultas, dudas y sugerencias, como siempre, en prensa@ceopan.es. A disfrutar del verano.

CANDEAL INTEGRAL (Por Manuel Flecha)

Masa con Baja Hidratación

 

 

 

 

 

        

         Manuel Flecha

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina Integral 1.000 gramos
Agua 500 centilitros
Sal 18 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. El amasado se realiza en 2 fases:

   a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora.

   b) Refinar la masa hasta que quede lisa y fina.

2. Dividir en piezas de 90 gramos.

3. Bolear.

4. Reposar las bolas durante 25 minutos y marcar con el marcador de las alcachofas.

5. Fermentar hasta que doble el volumen.

6. Hornear con poco vapor 210ºC durante 23 minutos.

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2012-07-17 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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