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RECETA DEL DÍA: BROWNIE, POR FLORINDO FIERRO

Hoy vamos con uno de los postres más deseados por los amantes del chocolate. Florindo Fierro, maestro panadero de la Escuela de Panadería de ASEMPAN, nos trae la receta del riquísimo "Brownie". Hablamos de un bizcocho de origen americano, que se elabora y consume prácticamente en todos los hogares de Estados Unidos. En esta última década se ha ido extendiendo desde el ámbito anglosajón a todo el mundo, especialmente por Europa. Una vez que lo hagáis, ¡dejadnos un trozo, por favor! Dudas y consultas, a prensa@ceopan.es.

BROWNIE (Por Florindo Fierro)

 

 

 

 

 

       

       

          Florindo Fierro

 

INGREDIENTES

Mantequilla 900 gramos
Chocolate Negro 900 gramos
Huevos 16 unidades
Azúcar 1.600 gramos
Harina Floja 400 gramos
Nueces 400 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Se funde la mantequilla con el chocolate al baño María y se mezclan bien. Se introduce en el frío hasta que coja cuerpo.

2. Incorporamos en la batidora los huevos, el azúcar y la harina. Lo batimos durante 10 minutos

3. Se le incorpora la mezcla del chocolate con la mantequilla y las nueces al resto del batido. Se bate cinco minutos más. 

4. Introducimos la mezcla en un molde teflonado, o bien lo engrasamos con mantequilla. 

5. Horneamos a horno suave a 185ºC. El tiempo dependerá del grosor del bizcocho.

6. Dejamos enfriar y lo metemos a la nevera para que coja cuerpo.

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2012-07-03 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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