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RECETA DEL DÍA: ALBARDILLA, POR MANUEL FLECHA

Vamos con la primera receta de la semana. Como siempre, Manuel Flecha, Maestro Panadero de ASEMPAN, nos trae delicias incomparables de nuestra geografía gastronómica, como es esta Albardilla, pan típico de Málaga, de masa dura y miga blanca y que esperamos que su elaboración sea de vuestro agrado. De nuevo, gracias por vuestras sugerencias y puntualizaciones. Somos todo oídos en prensa@ceopan.es.

ALBARDILLA (Por Manuel Flecha)

Masas con Baja Hidratación

 

 

 

 

      

      

       Manuel Flecha

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 500 centilitros
Sal 18 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos

       

    PROCESO DE ELABORACIÓN

1. El amasado se realiza en dos fases:

   a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora

   b) Refinar la masa hasta que quede lisa y fina

2. Dividir en piezas de 500 gramos.

3. Bolear en forma de barrote y tallar en el centro un corte profundo

4. Fermentar hasta que doble el volumen y tallar dos cortes a los lados

5. Hornear sin vapor 210ºC durante 35 minutos.    

 

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2012-06-27 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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