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RECETA DEL DÍA: ESPIGAS DE DECORACIÓN, POR FLORINDO FIERRO

Vamos con una receta interesante de manos del maestro panadero de ASEMPAN, Florindo Fierro. Este profesional leonés nos trae para este caluroso miércoles las "Espigas de Decoración", que esperemos sea de vuestro agrado. Agradecer de nuevo a todos los que nos mandáis correos preguntándonos dudas y haciendo puntualizaciones a todas las elaboraciones que se insertan aquí. Deciros que la sección de recetas es una de las tres más visitadas en la web de CEOPAN. Ya sabéis: prensa@ceopan.es.

ESPIGAS DE DECORACIÓN (Por Florindo Fierro)

Masas con Hidratación Moderada

 

 

 

 

       

        

        Florindo Fierro

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina Floja 1.000 gramos
Agua 550 gramos
Sal 18 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo junto menos la levadura, que la incorporaremos al final del amasado.

2. La  temperatura de la masa será, aproximadamente, de 24ºC

3. Dividir en piezas de 350 gramos y bolear.

4. Reposar las bolas durante unos 20-25 minutos aproximadamente. 

5. Formar barras en la formadora o a mano y colocar las barras en latas planas.

6. Fermentar a 28ºC y 70% de humedad.

7. Cuando esté a media fermentación, con la ayuda de una tijera, procederemos a hacer cortes en forma de espiga.

8. Dejaremos fermentar hasta que alcance el volumen óptimo.

9. Hornear con vapor, con temperatura del horno a 220ºC y durante un tiempo aproximado entre 25 y 30 minutos.

 

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2012-06-20 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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