ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

RECETAS DEL DÍA: ESPECIAL ESCANDA (III) Y ARAGÓN 03 : MAGDALENAS DE ESCANDA Y PAN DE TRIGO ARAGÓN 03, POR FLORINDO FIERRO

Tercera y última entrega del especial Escanda Asturiana, hoy con Aragón 03 como otra de las especialidades tratadas por ASEMPAN en su Escuela hace unas semanas, como indicábamos en la entrada anterior. Precisamente, Florindo Fierro, maestro panadero y profesor de esta Escuela nos trae para cerrar el ciclo homenaje las Magdalenas de Escanda y el Pan de Trigo Aragón 03. Dos variedades que para que os pongáis manos a la obra y disfrutéis de las mejores recetas que CEOPAN os ofrece en esta sección. Ya sabéis: prensa@ceopan.es., para vuestras consultas.

MAGDALENAS DE ESCANDA (Por Florindo Fierro)

Masas Batidas

 

 

 

 

     

      

      Florindo Fierro

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Huevo 1.000 gramos
Azúcar 1.000 gramos
Aceite 1.000 gramos
Leche 500 gramos
Harina de Escanda 1.500 gramos
Impulsor 30 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos.

2. Añadir los huevos, la leche y el aceite

3. Incorporar al final la harina mezclada con el impulsor.

4. Dejar reposar el batido durante 15 minutos aproximadamente.

5. Cocer a horno alto, dependiendo del tamaño de la cápsula.

PAN DE ARAGÓN 03 (Por Florindo Fierro)

Masas con Fibra

 

INGREDIENTES

Harina Aragón 03 1.000 gramos
Masa Madre Sólida 200 gramos
Agua 600 gramos
Sal 20 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos

hasta conseguir una masa semiplástica.

2. Dejar reposar en bloque hasta doblar volumen.

3. Dividir piezas de 800 gramos y bolear.

4. Fermentar de 2 a 3 horas.

5. Cocer a 220 gramos unos 50 minutos.

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-06-12 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar