ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

RECETA DE SEMANA SANTA: PAN DE TORRIJAS, POR MANUEL FLECHA

Con la llegada de estas fechas de Semana Santa os traemos una receta ya clásica para la ocasión: Pan de Torrijas. El Maestro Panadero y profesor de la Escuela de Panadería de ASEMPAN, Manuel Flecha, nos explica su elaboración con todo detalle. Manos a la obra y que disfrutéis de estos días. Dudas y consultas, por favor, a prensa@ceopan.es.

PAN DE TORRIJAS (Por Manuel Flecha)

Masas Enriquecidas

 

 

 

 

      

 

          Manuel Flecha

 

INGREDIENTES

Harina de Media Fuerza 5 kilogramos
Sal 90 gramos
Mantequilla 100 gramos
Azúcar 100 gramos
Agua 2.500 mililitros
Masa Madre 1 kilogramo
Levadura 100 gramos
Canela Una pizca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una masa fina y elástica.

2. Dividir en piezas de 450 gramos y bolear. 

3. Reposar 20 minutos y formar barras sin punta. 

4. A mitad de fermentación bañar en huevo, tallar con 8-10 cortes seguidos y dejar fermentar hasta que doble 2 veces el volumen inicial.

5. Hornear con vapor 35 minutos aproximadamente, a 200º C de temperatura.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-04-02 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar