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RECETA DEL DÍA: FRANCESILLAS, POR FLORINDO FIERRO

Disculpas por no haber actualizado esta sección en los últimos días. Retomamos el pulso con las mejores recetas, como la que nos trae Florindo Fierro, maestro panadero de ASEMPAN. Son las sabrosas "Francesillas". ¡Hala! que tenéis tarea. Vuestras consultas: prensa@ceopan.es.

FRANCESILLAS (Por Florindo Fierro)

Masas de Hidratación Moderada

 

 

 

 

 

     

       Florindo Fierro

INGREDIENTES

Harina 1.000 gramos
Agua 600 mililitros
Levadura 15 gramos
Masa Madre 200 gramos
Sal 18 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una masa fina y elástica. Temperatura de la masa 24º-26º C.

2. Reposar en bloque unos 45 minutos

3. Dividir en piezas de 80-90 gramos y reposar 10-15 minutos.

4. Espolvorear con harina, marcar con un corta pastas y poner a fermentar boca abajo. 

5. Fermentar hasta doblar. Dar la vuelta y cocer.

6. Cocer a 220º C unos 25 minutos con poco vapor.

 

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2012-02-01 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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