ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

NOTA DE PRENSA: ARRANCA LA CREACIÓN DE UNA GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS PARA EL AHORRO ENERGÉTICO EN EL SECTOR DE LA PANADERÍA

Ampliados los plazos de inscripción para los planes formativos online cuya segunda convocatoria empezará el mes de septiembre


ACCIONES GRATUITAS COFINANCIADAS POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO

Durante los meses de junio, julio y agosto se está realizando el trabajo destinado a la creación de una Guía de Buenas Prácticas destinada al ahorro energético y a la disminución de emisiones de CO2 en el sector de la panadería, y cuya edición está prevista para septiembre. La creación de esta Guía se incluye dentro del proyecto "Ahorro Energético en el Sector de Fabricantes y Expendedores de Pan" (Exp. nº 3-18), resultante del Acuerdo de colaboración firmado entre la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) y la Fundación Biodiversidad (FB).

En él se prevé la realización de un estudio a nivel nacional, con especial incidencia en las Comunidades Autónomas de Castilla-La Mancha y Extremadura. Comienza con un  trabajo de campo de recogida de datos y el tratamiento correspondiente de los mismos, que cristalizará en la elaboración de un valioso material de consulta, recogido en folletos y CD, y que será de lectura de referencia de sobre la importancia del ahorro energético en las empresas del sector de la panadería en España.

Por otra parte, se han ampliado los plazos de inscripción para los tres cursos previstos en el proyecto, que se están impartiendo mediante la plataforma de tele-formación (online): "Ahorro energético y disminución de emisiones de CO2", "Auditoría energética empleo Verde" y "Formador de formadores en ahorro energético". Durante el mes de julio se ha llevado a cabo la primera convocatoria y la segunda está prevista que se realice a partir de septiembre.

El objetivo de los cursos es difundir y sensibilizar a los trabajadores por cuenta ajena y a profesionales autónomos del sector para que puedan compatibilizar el desarrollo de su actividad industrial y comercial con el concepto de sostenibilidad mediante el ahorro energético y la disminución de emisiones de CO2 y así contribuir a la lucha contra el cambio climático. Asimismo, recordar que el proyecto dispone de una web con completa información y donde se pueden realizar las inscripciones:

http://ceopan.campusgarben.com

además de una amplia cobertura mediática llevada a cabo por CEOPAN a través de notas de prensa, boletines, página web (www.ceopan.es), redes sociales, folletos y actos públicos.

El proyecto, cuya duración está fijada en un año, está subvencionado dentro del Programa Empleaverde 2007-2013 y está cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE).

Sobre CEOPAN

CEOPAN agrupa a 13.781 empresas de panadería tradicional en toda España, que representan el 80% de la producción del pan, con una facturación anual de 4.000 millones de EUROS y una plantilla superior a los 120.000 trabajadores.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-07-26 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar