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FRANCESC ALTARRIBA CONSULTING: MEXICO SE RINDE AL PANNIER

Crear tendencia en el mundo del pan, exportando ideas made in España


Desde la elegancia de su uniforme, hasta sus presentaciones exclusivas de pan, hacen del Pannier la nueva sensación en México, presentado como una revolución ante profesionales de primer nivel del sector panadero y gastronómico Latinoamericano

Francesc Altarriba, acuñador y principal mentor de la figura del Pannier, vuelve a casa después de un viaje a México que ha resultado un éxito. La conferencia del consultor y empresario experto en pan en el acto de presentación internacional del salón Mexipan, la feria más importante del sector panadero y pastelero en toda Latinoamérica, ha causado una gran sensación y marca una nueva tendencia.

La industria mexicana apostó fuerte por el Pannier, invitando a Francesc Altarriba y su apuesta por fomentar la cultura del pan, a cruzar el Atlántico para impregnarse de nuevas ideas en un sector estancado y muchas veces faltado de innovación, y el resultado ha saciado con creces todas las expectativas.

Más de 200 asistentes, entre ellos chefs de primer nivel mundial, llenaron la gran sala de La Hacienda de los Morales, situada en el lujoso barrio de Polanco, en la zona alta de Ciudad de México DF. Francesc Altarriba conectó rápidamente con el público y captó la atención con una ponencia basada en la figura del experto como uno de los pilares que sustentan la cultura del pan en Europa, complementario al cerealista y al panadero, una charla pensada para que todos comprendieran por qué el Pannier es esencial como elemento que puede dar mucha rentabilidad, en una cuenta de explotación, dentro del mundo gastronómico.

Altarriba cerró el discurso teórico con una demostración práctica de la mano de un Offcial Coach Pannier de su equipo formado en la Universidad de Vic y que le acompañaba en el viaje, el cual impresionó al público asistente por su puesta en escena y las diversas presentaciones de pan y maridajes que mostró. Hasta el uniforme oficial del Pannier, sellado por la firma Dress Code y diseñado por Mónica Sarabia, sorprendió a todos los presentes por su elegancia, una cualidad asociada plenamente a este oficio. Los asistentes, que primero disfrutaron visualmente de la tarea del Pannier, como un verdadero espectáculo, acabaron degustando los panes exquisitos que Carlos Ramírez, panadero de primer nivel afincado en México, cedió para el evento, trabajando codo a codo con el binomio catalán un par de días antes.

Motivado por la buena aceptación por parte de la industria mexicana y el reconocimiento que el Pannier se lleva a casa, Francesc Altarriba ha sido invitado otra vez a México cuando se celebre Mexipan, del 27 al 30 de agosto.

La evolución del concepto de Pannier ha sido progresiva y ahora se encuentra en plena eclosión. Su salto al continente americano es sólo el inicio de un largo camino que Altarriba ha querido emprender para situar el pan, alimento ascentral, a la categoría que le corresponde, tratando no sólo la calidad del producto, sino el punto óptimo de consumo, parte fundamental para disfrutarlo con los cinco sentidos.

Fuente de texto: Francesc Altarriba Consulting

Fotos: Mexipan

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2014-08-13 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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