ERKIAGA Y EL PREGÓN, PINTXO DE ORO Y PINTXO POPULAR, RESPECTIVAMENTE, EN LA SEMANA GRANDE DEL PINTXO![]() La I Semana Grande del Pintxo de Álava premió con el Pintxo de Oro a Erkiaga por Mr. Pruden; con el Pintxo de Plata al Hotel Casa del Patrón por la Tosta de Frambuesa con Sardina Marinada y Pistacho; con el Pintxo de Bronce al Asador Borda Berri por Urkabustaiz; y con el Pintxo Popular a El Pregón por PatoKebab. El jurado profesional en palabras de su portavoz, Josema Azpeitia, señaló que la experiencia ha sido un "completo disfrute. Pienso que en Donosti tienen mucho que aprender a la hora de organizar un campeonato de pintxos como el que se ha organizado en Álava". Los premiados se mostraron emocionados y agradecidos a la hora de recibir el reconocimiento.
Al comienzo del Acto de Entrega de los Premios de la I Semana Grande del Pintxo de Álava, el Vicepresidente de SEA Hostelería-Ostalaritza, Pablo Ruiz de Azúa, dio las gracias a todos los que nos ayudaron en la tarea de sacar adelante este certamen: patrocinadores; colaboradores; Jurado popular y Profesional; y, por supuesto, a los 51 establecimientos que participaron. En referencia a los establecimientos, Azúa afirmó que "su gran esfuerzo ha tenido un fenomenal resultado porque han elaborado y creado para la ocasión 101 pintxos que hablan de la gran altura y momento que vive nuestra cocina en pleno desarrollo de la capitalidad gastronómica de Vitoria-Gasteiz. Habéis vuelto a dejar el listón muy alto. Habéis vuelto a sorprender al público. Felicidades". Y. prueba de ello, añadió, "son los datos obtenidos y las valoraciones que nos habéis hecho llegar tras pulsar directamente el sentir de vuestras barras. Hablan de una gran aceptación". Por eso, "SEA Hostelería valora muy positivamente la I Semana Grande del Pintxo de Álava. Se han superado ampliamente los registros más optimistas que cifrábamos en torno a 20.000 pintxos vendidos, superándose finalmente los 39.000. Y el volumen de negocio directo generado ha sobrepasado los 136.000 Euros. Cifras notables que han generado una actividad económica muy importante. Y eso", dijo, "sin tener en cuenta el arrastre económico positivo indirecto tanto en el propio sector como en otros: como el turismo y el comercio, por ejemplo". Ruiz de Azúa junto al Teniente de Alcalde, Miguel Garnica, hizo entrega del primer premio a Yosune Menéndez del Bar Erkiaga; el diputado Foral de Agricultura, Borja Monje fue el responsable de entregar el segundo premio a Rubén González del Hotel Casa del Patrón; el responsable de Marketing, Publicidad y Canales de Caja Vital-Kutxabank, Ángel Pérez, entregó el tercer premio a Mitxel Suárez del Asador Borda Berri en cuyo nombre lo recibió su compañera Mara. El premio al pintxo popular lo entregó el Secretario General de SEA Empresarios Alaveses, Juan Ugarte, a Mitxel Sagredo de El Pregón. Fuente de texto, audios y fotos: Gabinete de Prensa-SEA Empresarios Alaveses
| |||||||
|
Contacto CEOPANCEOPANC/ Raimundo Fernandez Villaverde 61, 5º 28003 Madrid
srodriguez@ceopan.es |