ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

CAMPAÑA PAN CADA DÍA: PRESENTACIÓN DE LA CAMPAÑA EN VALENCIA


  • En el año internacional de la Dieta Mediterránea, la campaña quiere valorizar el papel del pan en este patrón alimentario
  • Valencia es una de las regiones que más cantidad de pan consume, con 178.032,62 miles de kilos en 2013, lo que representa una media de 35,99 kgs por persona y año

Tras la presentación realizada en A Coruña en el pasado mes de marzo, Pan cada Día organizó el pasado 29 de Abril un desayuno de trabajo para poner de manifiesto la importancia que tiene este producto en una dieta equilibrada, objetivo originario de esta iniciativa que desde 2007 trata de fomentar el consumo de pan a través de la información científica transmitida con rigor.

Además, durante 2014 se celebra el Año Internacional de la Dieta Mediterránea y Pan Cada Día aprovechó la presentación para transmitir la importancia que tiene este producto en este patrón alimentario, declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010.

La campaña en 2014 tratará de continuar divulgando los beneficios del pan y desmontar ciertas creencias negativas que se mantienen respecto a este producto a través de los numerosos estudios científicos que demuestran sus amplias propiedades nutricionales para el organismo.

Desde Pan Cada Día, para 2014 se han programado distintas acciones dirigidas a diferentes públicos objetivos como es la participación en congresos de nutrición y la organización de talleres prácticos para prensa y otros colectivos relacionados con el mundo de la nutrición. Además, se celebrará una vez más el Día Mundial del Pan, el 16 de octubre, y se colaborará a nivel digital con otros productos agroalimentarios, ya que todos ellos se consumen junto al pan.

Beatriz Navia, profesora titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid y portavoz científica de Pan Cada Día, afirma que "el pan es una de las principales fuentes de energía presentes en la dieta desde los orígenes de la humanidad y según todos los expertos en nutrición es un "ingrediente" inamovible, base de la Dieta Mediterránea, junto con el aceite de oliva, lo que le convierte en un alimento especialmente idóneo a cualquier edad. Además, no contiene apenas grasas e incluye nutrientes necesarios para el organismo" (...).

Por Comunidades Autónomas, Valencia es una de las que más cantidad consume, con 178.032,62 miles de kilos en 2013. En concreto, con una media de 35,99 kgs por persona y año, cerca de la media nacional que se estableció durante 2013 en 37,41 kilos por persona al año.

Sobre la Campaña Pan Cada Día

Es una iniciativa que nace con el objetivo de promover el consumo de un alimento que ha acompañado al hombre a lo largo de su historia: el pan. Sus propiedades nutricionales lo convierten en un alimento básico en una dieta sana y equilibrada. La cadena de trigo, harina y pan une sus esfuerzos a través de esta campaña con la que se quiere frenar e invertir la tendencia descendente en su consumo.

Fuente de texto y fotos: Campaña Pan Cada Día

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2014-05-06 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar