COPA DEL MUNDO DE PANADERÍA: PARÍS CORONA A JAPÓN COMO CAMPEONA EN 2012Tres días duros de competición desarrollados en Europain para dar la victoria a este país asiático. Estados Unidos y Taiwán completaron el podio![]() La Feria Europain celebrada en París hace unos días se mostró como el escenario ideal para designar al mejor equipo de panaderos del mundo. En los últimos meses, se disputaron a lo largo de los cinco continentes las fases de clasificación para reunir a las 12 mejores selecciones destinadas a luchar por la 8ª Copa del Mundo del 4 al 7 de Marzo de 2012 en Paris, a saber: Francia, Taiwán, Italia y Perú (compitieron el día 4); Estados Unidos, Corea del Sur, Suecia y Senegal (lo hacían al día siguiente, el día 5); y Japón, Holanda, Polonia y Costa Rica (el día 6). Como bien indicó Patrice Jacquelin, Presidente del Salón Europain, "gracias a las fases previas de la Copa Louis Lesaffre se ha conseguido reunir en Europain a la crème de la crème de la panadería mundial". Y así fue. Cada equipo presentaba a tres componentes, con uno centrado en cada categoría: Baguettes y panes del mundo, pastas y pieza artística. Tras tres días de competición, el día 7 de Marzo llegó el veredicto de los jueces, premiando a Taiwán con el tercer puesto (ya estuvo también en el podium en la edición de 2008), a Estados Unidos con el 2º y a Japón con el triunfo absoluto en la Copa del Mundo. La delegación de esta país del lejano Oriente no cabía en el gozo tras una victoria histórica para ellos, y más tras casi cumplirse un año de la catástrofe natural acaecida en este país y que se llevó la vida de más de 20.000 personas y provocó enormes pérdidas materiales. ¡Felicidades Japón! Fotos: Press Louis Lesaffre
Una de las bellas creaciones del equipo japonés, ganador del torneo
El equipo de Estados Unidos, subcampeón de la Copa del Mundo |
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